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手料理
  • 2018/11/01
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白身魚のソテー きのこ生姜あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(千切り)
35
水菜(ざく切り)
15
玉ねぎ(スライス)
50
えのき(1/2)
45
まいたけ
40
しめじ
40
生椎茸(スライス)
18
100
0.1
胡椒
0.01
小麦粉
1
ごま油
4
鰹昆布だし
150
醤油
13
みりん
13
砂糖
1.5
0.1
片栗粉
4.5
7.5
おろし生姜
5
作り方
0
鱈に塩、胡椒をふって10分おく
1
鱈の水気をふき、小麦粉を薄くまぶし、ごま油でソテーする
2
だし汁、醤油、みりん、砂糖、塩を煮立てて、にんじん、玉ねぎ、きのこを加える
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろし生姜、水菜を加えて、ひと煮して、鱈にかける
ポイント

1日分の67%の野菜がとれます

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