• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
2cm角の棒状の牛肉に塩をして、すりおろし生姜(肉を柔らかくする作用がある)をまぶして30分おいてから、胡椒して衣つけてカツにする。
2
熱いご飯に柚子の絞り汁と酢をまぶし、粒タイプのカッテージチーズをサラッと和えてあおいで冷ます。
3
ラップにライスを巻き簀サイズに広げる。すりおろした柚子の皮と胡麻を表面に散らす。
4
上からラップをかぶせ、裏返して巻き簀に乗せる。上になったラップを取って海苔を乗せる。
5
海苔の上にカツ、クレソン、セロリの葉を並べる。ラップを巻き込まないよう巻き簀で巻く。
6
ラップごと切ってあとからラップをはがすと形崩れしにくい。
7
赤ワイン煮詰めて、市販のドミグラスソースを加えてソースにする。
みんなの投稿 (1)
ビフカツを柚子の絞り汁とカッテージチーズを混ぜたライスで裏巻き海苔巻きみたいに巻いたった。
ドミグラスソースをからめていただきます。
ライスが柚子味なので、ビフィーターにはクレソン突き刺した〜( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)