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手料理
  • 2020/06/05
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鯛のカルパッチョカニカマサラダ添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
長芋とピーマンを千切りにし、カニカニカマと一緒にマヨネーズで和える。
2
鯛の切り身は薄切りにする。大根、ニンジンは太めの千切りにする、
3
レタスの葉を器にし、カニカマサラダを盛り、大根とニンジンの千切りを蟹の脚に見立てて
両側に並べ、ミニトマトを半分に切って目を作り、蟹の下に鯛の切り身を盛り付ける。
4
オリーブオイル、ワインビネガー、卵、砂糖、シナモンパウダーを混ぜてソースうぃ作り塩胡椒で味を整え、鯛の手前に流し込む
ポイント

蟹に見えるかどうかが問題。カニカマと長芋のサラダが美味しければ成功。サラダに春雨を混ぜてもいい。

みんなの投稿 (2)
レタスが蟹の甲羅に見えたので
ありがとうございます。
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