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手料理
  • 2016/09/21
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高級さしみ醤油☆甘露でローストビーフ(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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ホシサン『高級さしみ醤油☆甘露』モニター当たりました。      『甘露』は高級さしみしょうゆです。二度の醸造を経て完成する再仕込み醤油を贅沢に使用。九州の刺身醤油の特徴である、とろっとしたとろみを持ち、芳醇な香りと濃厚なコクをお楽しみ頂けます。↑という商品説明を読んだときからこれは、絶対に「ローストビーフのタレ」として使ってみたいと思いました。   何にも足さずそのままタレとして使ってみました。やっぱりねちょっと甘い濃厚な味が、お肉にぴったりです。「おさしみ醤油」と書いてありましたが、お肉にも全然負けていません。↑わさびを添えようと思っていたのに・・・忘れてしまいました。「甘露」だけで十分美味しかったから!   ステーキだと一人150gぐらい欲しいけどローストビーフだと300gもあれば、十分5人分できるので 九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中この日の前菜は、カプレーゼ(バジル、フルーツトマト、ブッファラ)   いちじくとカテージチーズと生ハム   野菜のマリネあれこれ   立派なはまぐりを買ったので「クラムチャウダー」   ローストビーフがある食卓
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