• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 4,536

今日はアテだけパート2🍺エリンギと生姜の塩昆布蒸し🍄

レシピ
材料・調味料
エリンギ
3本
生姜
1かけ
塩昆布
お好きに
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
エリンギは縦半分にカット。適当に裂く。生姜は千切り。
2
エリンギ、生姜を容器に入れて最後に酒をかけて、ふわっとラップしてレンチン2分。
3
レンチンしたら余分な水分は押さえて捨て、塩昆布とごま油で和え、冷蔵庫に入れて冷ましつつ味をなじませる。
ポイント

塩気が足りなければ塩昆布でも塩でも醤油でもレモンでもお好きな塩気足してください。
調味料にお酒書くの忘れてた😱付け足してます。

みんなの投稿 (17)
簡単すぎて作り方も何もないけどヘルシーなアテです☺️🍺
ヘルシー良いですね꒰*✪௰✪ૢ꒱💕塩昆布も好きなので作ってみたいです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
きゃ〜ビール呑みたくなる〜(*≧艸≦)
⭐︎つけました〜( ´ ▽ ` )ノ
咲きちゃん、これはお弁当にも使えるわ⤴⤴
りりたんこぶ から 咲きちゃん
咲きちゃーん✨
これフライパンも鍋も使わないんだね❕
咲きちゃん から ⭐ayano⭐
あやのちゃんいつもありがとう😊💕
簡単かつ想像の域を出ない味だよ(笑)
箸休め的に良いよ😘
咲きちゃん から noriko
のりこさん、こんばんはー😊
何か絡むの久々な気が☺️
ほんと簡単すぎてレシピアップもどうかと思うくらいのものですが、、ご想像通りの味に仕上がると思います(笑)
良かったらやってみて下さいね😘
咲きちゃん から noriko
リスナもありがとうございます💖💖
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、お弁当にいいと思うわ☺️
超簡単時短メニュー😅
リスナもありがとう❤️
咲きちゃん から りりたんこぶ
りりたん、縦半分に切らなくて良ければ裂くだけだから包丁もいらないというズボラレシピです😁
リスナもありがとう😆💕
咲きちゃん から りりたんこぶ
あ、生姜で包丁使うか😅
りりたんこぶ から 咲きちゃん
いやそこは気合い👊で潰す❕(笑)😁
咲きちゃん から りりたんこぶ
りりたん!かっこよすぎでしょ😁😁😁
気になり茶色倶楽部:D


茶色のリスナップ
ありがとうございます!
咲きちゃん から miyako
まさに茶色です😁
ザ・アテでございます🍺
こちらこそリスナありがとうございます☺️💕
aimipasta から 咲きちゃん
簡単で美味しいのがイチバン!!
エリンギの歯ごたえがいいんだよなー♡
咲きちゃん から aimipasta
あいみちゃん、エリンギは歯ごたえあるからダイエットにもいいそうな。
あんなアテ夕飯だったから、今朝めちゃお腹減ってるよ😅
リスナありがとう💕💕
もぐもぐ! (165)
リスナップ (9)