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作り方ですが、秋刀魚は開いて内臓と骨を取り除きます。内臓は胃袋の中のウロコを掃除してお腹の中に戻します。後は普通に塩を振って焼きます。
見た目は変わりませんが、この塩焼き、骨がありません。内臓はあるけど口当たりの悪いウロコもありません。
頭と尾だけを外してそのままお食べ下さいませ。初めての人は驚くと思うよ。骨が苦手な人にも良いよ。子供にも向くかも。
ちょっとした手間をかけて、思い遣り料理の出来上がりです。(〃ω〃)
初めまして!!
フォローありがとうございます❤
凄く美味しそうな秋刀魚!!
(^-^)┸┓ワァーwwww食べたくなってきた😂
あっ、宜しくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”peko
いえいえ、こちらこそよろしくお願い致します。
走りの秋刀魚、今が一番美味しいという人もいますが、まあ、所詮は秋刀魚、もう少し待てばたくさん出回るしね。(〃ω〃)
それでは今後ともよろしくお願い致します。(#^.^#)
最初間違い探しかと思って何度も見ちゃった🤣
よく読んだらそーゆーとこですか‼️
私がやったら内臓取り出す時点でぐちゃぐちゃになっちゃいそう😅💦
食べて骨が無いってめちゃくちゃびっくりするよ‼️
これ、お腹周りの骨も全部取るから不思議な食感だよ。秋刀魚じゃないみたい。(#^.^#)
よく切れる小出刃があれば簡単にできるよ。初めて食べた人は驚くよ。それが楽しみだね。(≧∇≦)
フォローしてくださりありがとうございます😊
私もフォローさせてくださいm(._.)m
秋刀魚が出始め、秋も近いな〜と😌
秋刀魚の下処理、すごく勉強になります_φ(・_・
イチロッタさんのお陰で、今年は秋刀魚の塩焼き、美味しくいただけそうです😊👍
こちらこそよろしくお願いしますね。(#^.^#)