• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/06/25
  • 1,709

ポテチ うまみこんぶ味😋

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2-3こ
こんぶ茶
適量-小さじ1/2
揚げ油
適量
作り方
1
薄切りにしてカラッと揚げる
2
ポリ袋にキッチンペーパーと揚げたじゃがいも、昆布茶少々入れてシャカシャカ

油がペーパーに吸収されて、こんぶ茶が全体に絡まって美味しいです
みんなの投稿 (4)
#おやつ #昆布 #簡単料理 #こんぶの日(11月15日) #こんぶ茶 #玉露園
6月25日‥カレンダーにはない会社休業日でした。ピンポーン♪と宅配便📦 😳当たった〜‼️😆

最近午前様が続いて時間のかかるお料理出来ずにいたので〜本日はポテチを🥔

玉露園さんの減塩こんぶ茶は、一言でいうとまろやか味😳 ツンとする塩味が全くなくて、ポテチをつまむ手が止まりません😱

皆さん、自家製ポテチオススメです🥰

玉露園さま、ヴァズさま、美味しいこんぶ茶をありがとうございました😭❤️
わぁ~♪ヽ(〃´∀`〃)ノ
とっても美味しそうです👍
玉露園のこんぶ茶大好き💕
減塩タイプは購入した事ないので今度、買ってみますね!!
ポテチも試してみようかなぁ~💓♥❤
usako から のも💛
じゃがいも🥔の在庫と時間があればぜひお試しください♪ 揚げ物okのオリーブオイルで揚げました。そのままでもじゃがいもの美味しさがありますが、減塩こんぶ茶は素材を邪魔しないです\(^o^)/
もぐもぐ! (131)
リスナップ (13)