SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄切りたけのこに海老塩のドレッシングでカルパッチョ風にしました。
桜エビをちょこちょこ添えて。
海老塩のドレッシング、想像しかできないけど
見た目も味も春満喫!!
素敵素敵。まりさんのカルパッチョはいつも素敵。
タケノコに桜エビで春満載ですね。
ありがとうです。
コメントに励まされ、嬉しくて、スキップスキップらんらんラーンです。
エスニック的な調味料売り場で購入した、ピリ辛な海老塩をベースにドレッシングにしています。
たけのこのお刺身もあるんだからカルパッチョもありかなっていうことで、
アーモンドオイルとインパクトあるお塩を合わせてみました。
今年は、例年より桜が早く咲き、季節が早く流れているように感じます。
春の芽吹きの山の風景が大好きです。
せめて、お料理で、ゆっくりと春を満喫したいものですね。
ところで、麻紀子さんがアップしてたドーナツ、(*^^*)美味しそうです。
旦那さんが作ったんですね。スィーツ作りなんて、かっこいいです。
フンワリしてて、美味しそう。
お料理って楽しいですね。
パンやピザ、ドーナツなど、捏ねるものは主人の担当です(笑)
お酒も飲むけど、甘いものも大好きな男子です。面白いですよね。
私の夫は、当初はお料理は積極的にはしていなかったのですが、最近は、凝り性な性格も後押しして、本当に美味しいものを作ってくれます。
一人暮らしの経験から、お料理はなんとなくできていたことが、ベースになっているのでしょうか。
チャーハンや焼きそば、パスタは夫にかないません。おまかせにしています。
悔しいことが、あるのですが、
息子一番美味しいと言うカレーは夫作のものです。
母としては、譲れない部分なのですが、私も、美味しいって思います。
うちはお互い、相手の得意分野には手を出さないようにしてます。
もう、夏かな。
いろいろなお料理方法を模索中です。
タンパク質のカルパッチョより、あっさりなので、
味を濃いめにして
います。
カレーは、任せちゃお。おいしいし。
カレーって、不思議なお料理ですね。
簡単なのに、奥深い。
あ 明日カレーにしよ。