SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・フリッタータ
・水牛のモッツァレラチーズ
・コッパ
・ミラノサラミ
・自家製パンチェッタ
・アンジョレッティ
・タコのマリネ
・鶏レバーのクロスティーニ
・ペペロナータ
・茄子のインボルディーニ
・ズッキーニのマリネ
・シチリア産オリーブ
夜もお客さんが控えているこで仕込みます。
今日はメインに鹿児島の黒豚を入れてるので、お好きな調理法で食べてもらってます(*^^*)昼のお客さん、と言っても友達ですが(笑)は、普通にミディアムレアでシンプルに焼いたものを出しました( ›◡ु‹ )
2人でこの前菜盛り合わせとパスタ3品、ピッツァ2枚、メイン1皿とドルチェまで食べて帰りました(笑)いろんな種類食べて欲しいので、少なめに作ってますけどね!
夜はたくさん来るので楽しみです☆
美味しそうです。✨✨✨💕💕💕
これは、夜も楽しみだな〜
これだけ、上手なら仕事にすれば良いのにって思うけど
趣味だから、何でも自由に発想出来るんだよね。
夜も見せてね。💞✨💞✨💞💞🎉😍
水牛のモッツァレラって牛乳のモッツァレラとは別物みたいにおいしいって聞いて食べてみたいなって思ってたんですฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
セレクトが素晴らしい♡
リストランテ(((o(*゚▽゚*)o)))素敵すぎるー!!お友達幸せですねー(^∇^)あやかりたい!!
これだけでワイン何杯いけることか…メインにたどりつけませんよぉ😱
ぜひ、私も参加させて欲しいです!笑
おかげさまで大盛況でした♪
次回も楽しみです( ›◡ु‹ )
凄く楽しい会になりましたよ♪
イタリア料理も幅広いですよね。
ぼくもまだまだ知らない料理だらけです(꒪⌓꒪)
次回は24日です♪
Facebookで呼びかけてるんで、よかったら是非(笑)
ナポリの前菜盛り合わせってこんな感じなんですよー!
北イタリアのちょっとずつの繊細な感じとは違って、ドッカーンって感じでまず目で驚かせれます!
こういうのが好きなんです( ›◡ु‹ )
また昨日のメニューちょっとずつ載せていきますね!
自分の料理でみんな喜んでくれてる時はやっぱり至福の時ですね♪
弾力のある一般的な日本のモッツァレラに比べてとろっとろで!
でも本場ナポリの出来たてはこんなもんじゃないらしいです。
日本で空輸されたものの何倍もすごいとイタリア人が言ってたのでいつか食べたいです( ›◡ु‹ )
いつも自宅ですよ♪
楽しい料理会になってよかったです!
次回は是非どうぞ☆
まだまだ知識人も技術もあまちゃんですが、これからもっと精進していきます!!
昨日のお昼にふたりで来た友達はこれのあとにピッツァ2枚、パスタ3皿、メインとドルチェと珈琲飲んで帰りました(꒪⌓꒪)圧巻!
ぼくはワイン飲みながら楽しく料理してました♪
静岡のど田舎ですが(꒪⌓꒪)
ありがとうございます😊
FB見てみまーす!
こんなおもてなしされたら、最高だろうな~♪
今年から定例イベントにして月に1,2回ペースでやり始めたんですけど、みんなが喜んでる顔を目の前で見ながら料理出来るのは幸せですね☆
次は24日にあるのでまた少し進化したものをお届けしたいです(*^^*)
たくさん人が集まるといいな♪