• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/11/30
  • 805

プラス糀 甘こうじ入り白菜キムチ🥬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
白菜を天日干しして、
塩漬けして、
水切りして、
ヤンニョム仕込んで、
白菜に塗り込む過程まで3日間❣️
食べるのは一瞬だけれど、
仕込むのは時間がかかる⏰
明日から12月だと言うのに
暖かい日があって、
白菜を外に干す気温を考えて
やっと出来た😊
美味しくなーれ💕
甘こうじ入りなので、いつものキムチより
甘くって濃厚な白菜キムチができあがりました。
室温で一日熟成させてから
冷蔵庫にしまいます💕

#美容/ダイエット #キムチ #手作りキムチ #甘こうじ
#韓国料理 #発酵食品 #野菜料理 #保存食/常備菜 #
Foodieさん🎶はじめまして😊

由美さんのところからやって来ました❣️
とっても美味しそうなキムチ😳‼︎
手作りされるなんてスゴい👍
我が家はみんなキムチ好きなんです✨

フォローさせていただきました😊
よろしくお願いします💕
めいめいさん、
こんばんは🌇
そしてはじめまして😀
もぐもぐもフォローもありがとうございます💕

キムチは買うと高いけれど、
手間はかかるけれど、
好きなだけ食べられるし、
自分の好きな味になるので、
毎年作ってます❣️
大晦日に年越し蕎麦ならぬ、
キムチの仕込みと共に年が明けるんだけど、
最近 美味しいキムチを食べた味を忘れないように
ガッツリ作ってみました💕
キムチって美味しいですよね😋

私もフォローさせてくださいませ😊
どうぞ宜しくお願いします😋
Foodieさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

す、凄い🤩🤩🤩
めっちゃ本格的なキムチ❣️しかも甘こうじ入りで発酵まっしぐらな素敵な仕込み😍
自家製のものだと美味さもひとしおですね~\(๑´ω`๑)/このキムチがあれば釜の飯が爆速で空っぽになりそうです"(ノ*>∀<)ノ
おはようございます
初めまして❗かな😁

由美ちゃんの美味しそうなキムチから飛んできましたよ🎵

韓国好きの私は虜になりそうなキムチ❤️

美味しそうです😃
🌺🌺Foodie🌺🌺 から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃーん、
こんにちは🌞

自分で言うのもなんですが、
沢山 韓国料理を食べに行って
研究して 毎年進化しつつあるかなぁって
思ってます❣️

今回は由美さんとナガマンさんに
どーしても食べてもらいたくって、
由美さんの休みの日に美味しくなるように
気温と食材を計算しながら
仕込みました😋

もう白いご飯 バクバク食べちゃってる🍚🍚🍚
せっかく体重が減ったなぁと思ったのに😅
🌺🌺Foodie🌺🌺 から ナオミ
ナオミさん
こんにちは😃
お噂は由美さんから聞いてますよ〜😍

キムチ 好き好き❤️
でも買うと高いから作って
バクバク食べるって感じ💕

好きなキムチの味に近づきたくて
色々と食べ歩いてます😊

これから、どうぞよろしくお願いします💕
もぐもぐ! (75)
リスナップ (14)