• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2023/06/12
  • 1,082

ラム野菜炒めのぶっかけ飯

レシピ
材料・調味料
ラム細切れ
100g
小松菜
袋の半分
新玉ねぎ
半分
香味ペースト
適量
胡椒
適量
2個
塩胡椒
適量
紅生姜
お好みで
作り方
1
ラムはある程度カット。
小松菜と玉ねぎもざっくりカット。
2
フライパンに油をひいてラムを炒める。
胡椒を振る。ある程度火が通ったら小松菜と玉ねぎ、香味ペーストを入れて、しんなりするまで炒める。
3
スクランブルエッグを作る。
お皿にご飯、スクランブルエッグ、ラム野菜炒めをよそって完成。お好みで紅生姜も。
みんなの投稿 (3)
日曜日の昼ごはん。アルモンデ。
ラムでチャーハンでも作ろうかと思ってたんだけど野菜が新玉ねぎ🧅と小松菜🥬。水分が出そうだったので炒め物に変更。
味付けは〝香味ペースト〟と胡椒だけ。これだけで充分おいしい👍🎶

お皿にご飯をよそってうっすら味付けしたスクランブルエッグとラム野菜炒めを盛り付け。
タイフェス🇹🇭で買ってきたスプーンとフォークを添えると凄くタイのぶっかけ飯屋さんみたいになった🤣💕中華味だけど!

これ、何気に美味しくて2回目です😋🎶


#ぶっかけ飯 #香味ペースト #ラム #アルモンデ
おはようございます🌞アッチさん

現地感出てますねー😆バランス考えて卵は薄味にするところが私的惚れポイントです。

ところでこのスプーンフォーク我が家も活躍中(4本でワンセットでした)
薄っぺらいのが意外とすくいやすいんですよね😂🥄力入れると曲がっちゃいそうなチープ感が良き👍
アッチ から 七海
七海さん、おはようございます( ^ω^ )ノ
見た目がタイっぽくなって思わずニヤリ😁
スプーンもフォークもホント薄くて力が入れられない😂
炒め物も簡単で美味しかったです👋🎶
もぐもぐ! (150)
リスナップ (37)