SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラムでチャーハンでも作ろうかと思ってたんだけど野菜が新玉ねぎ🧅と小松菜🥬。水分が出そうだったので炒め物に変更。
味付けは〝香味ペースト〟と胡椒だけ。これだけで充分おいしい👍🎶
お皿にご飯をよそってうっすら味付けしたスクランブルエッグとラム野菜炒めを盛り付け。
タイフェス🇹🇭で買ってきたスプーンとフォークを添えると凄くタイのぶっかけ飯屋さんみたいになった🤣💕中華味だけど!
これ、何気に美味しくて2回目です😋🎶
#ぶっかけ飯 #香味ペースト #ラム #アルモンデ
現地感出てますねー😆バランス考えて卵は薄味にするところが私的惚れポイントです。
ところでこのスプーンフォーク我が家も活躍中(4本でワンセットでした)
薄っぺらいのが意外とすくいやすいんですよね😂🥄力入れると曲がっちゃいそうなチープ感が良き👍
見た目がタイっぽくなって思わずニヤリ😁
スプーンもフォークもホント薄くて力が入れられない😂
炒め物も簡単で美味しかったです👋🎶