• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/01/17
  • 3,218

弁当に♡はんぺんたこ焼き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
たこ(細かく切る)
70gくらい
1個
片栗粉
小さじ1
粉末だし
小さじ1
紅生姜みじん切り
大さじ1
天かす
大さじ1
青ねぎ
大さじ1
(ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節)
仕上げ用
作り方
1
はんぺんをつぶす。
出来ればハンドブレンダーなどで潰すとよりたこ焼きっぽい仕上がりになります。
なければ袋の上からにぎり潰す。。
2
全ての材料を加えてよく混ぜ、12等分にして丸める。
3
あればたこ焼き器に多めの油をしいて、じっくりこんがり焼く。

たこ焼き器がなければフライパンでコロコロ転がしながら焼く。でも、揚げちゃうのが1番楽かも。。
4
仕上げにたこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節等々トッピングしたら完成でーす。
みんなの投稿 (3)
May
お弁当にぴったりな冷めても美味しいはんぺんたこ焼きです。
たこが半額だったので、やってみたら美味しくできました‼️
ほぼたこ焼き💕


#お弁当 #お昼ご飯 #おつまみ
ナイスアイデア👍
とっても美味しそう🥰
May から izoom
izoomちゃん💕おはよ〜〜‼️
普通のお好み焼きより楽ちんだし好評でした🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (157)
リスナップ (21)