• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゆず
小粒8個
青唐辛子
8本
15g
作り方
1
ゆずの皮をなるべく黄色いところだけをすりおろす
青唐辛子は細かく切る
ゆず、青唐辛子、マヨルカ島の塩をミキサーにかける
ポイント

苦味が入らないように柚子はなるべく黄色いところだけをすりおろす。
残った柚子は半分にして絞って柚蜂蜜茶などに使用♡
青唐辛子は辛味を抑えたい場合は種をとる
辛味成分が強いのでビニール手袋推奨

みんなの投稿 (1)
小粒な柚子を8個ほどいただいたので
青唐辛で手作り柚子胡椒
本来なら青柚子で作る柚子胡椒ですが
黄色い柚子もお味は変わらず美味しくできました♡
ちょっと量が少なめでミキサーが回わらず荒目ですが😅
早速ご飯にのせて試食
ゆずの香りがとても良い♡
癒されました。
ちょっと寝かせてお鍋やお魚にのせたいと思います。

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マヨルカ島の塩
#
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)