苦味が入らないように柚子はなるべく黄色いところだけをすりおろす。残った柚子は半分にして絞って柚蜂蜜茶などに使用♡青唐辛子は辛味を抑えたい場合は種をとる辛味成分が強いのでビニール手袋推奨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青唐辛で手作り柚子胡椒
本来なら青柚子で作る柚子胡椒ですが
黄色い柚子もお味は変わらず美味しくできました♡
ちょっと量が少なめでミキサーが回わらず荒目ですが😅
早速ご飯にのせて試食
ゆずの香りがとても良い♡
癒されました。
ちょっと寝かせてお鍋やお魚にのせたいと思います。
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マヨルカ島の塩
#