• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/05/06
  • 211

義務投稿④(おまけ) 中華風野菜炒め

レシピ
材料・調味料
Aオイスターソース
大さじ1
A鶏ガラスープ
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A胡椒
お好み
A
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
ニンニク(刻む)
1片分
サラダ油
大さじ1~2
作り方
1
フライパンにニンニクとサラダ油を入れ香りたたせる
豚肉(酒•塩•胡椒で下味つけた)を炒め人参等火の通りづらいものから炒める
あらかじめ混ぜておいたAを入れ絡めて出来上がり
ポイント

豚肉に下味をつける
Aをしっかり混ぜて絡める
(具材は豚ロース、キャベツ、もやし、ニラ、人参、玉ねぎ、しめじを使いましたが、お好みでどうぞ)

みんなの投稿 (2)
義務投稿のおまけで4作目です

片栗粉でとろみをつけると具材に味が絡み美味しくいただきました

おまけまで義務投稿しましたので休眠させていただきます🙏
りさ から motto
沢山の応援有り難うございました!👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)