• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/14
  • 431

もやしと牛肉のごまねぎあえ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
牛肉に醤油、酒、砂糖、にんにくで下味をつける
1
卵に塩で味付けして、サラダ油を熱したフライパンでいり卵にして、取り出す
2
ごま油を熱し、牛肉を炒める
にんじん、もやし、にらの順に水分を飛ばすように炒め、最後にネギを加えて火を止める
3
いり卵、すりごま、塩を加えて、器に盛り付ける
ポイント

1日分の54%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)