SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は久しぶりのスウィーツでレアチーズケーキを作りました。
僕は柔らかい生地が好みなのでベースにビスケットではなくクレープにしてあります。
ボールにエシレバターとKiriクリームチーズと生クリームに少量の砂糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせてクレープ生地に流したら急速冷蔵で冷やしたら出来上がり。
最後に表面全体にホワイトシュガーをふりかけて、先週末に作って冷蔵庫保存しておいたブルーベリージャムを乗せたら完成です。
甘いスウィーツは苦手ですが、甘味を控えめにしているので善い感じに仕上がりました~🎵
P.S
皆さま、今日も非常に暑いですから熱中症対策なさって楽しい週末をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
不安定な天候が続いていますのでご自愛下さいね。こちらこそ、よろしくお願いいたしま~す😊✋️✨️