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レシピ
材料・調味料
⚫︎小松菜餃子
中力粉(さぬきの夢2009)
60-70g
適宜
ひとつまみ
……………
小松菜
2株
……………
豚ミンチ(赤身)
ひとつかみ
椎茸
1個
生姜のみじん切り
小さじ1くらい
ちょろ
がらスープの素
さっさ
ごま油
大さじ1
白胡椒
さっさっ
海老豚餃子
中力粉(さぬきの夢2009)
60-70g
適宜
ひとつまみ
………………
海老
7尾
豚ミンチ(赤身)
ひとつかみ
長ネギ
5センチくらい
生姜みじん切り
小さじ1
椎茸
2個
ちょろ
がらスープの素
さっさ
醤油
ちょろ
黒胡椒
ガリガリ8回くらい
ごま油
ちょろ
作り方
1
●皮をつくる
ボウルを2個用意してそれぞれに粉と塩をいれる。

⚪︎白い皮
水を少しづつ入れながら混ぜてこねる。

⚪︎緑の皮
茹でた小松菜の1/4くらいをミルサーに入れてペーストにする。
粉の上に入れて水を少しずつ足しながら混ぜてこねる

丸めてラップに包んで小一時間ほど寝かせる。
2
⚫︎小松菜餡
茹でてざく切りにした小松菜をフープロで細かく粉砕。汁気を絞る。
椎茸は荒みじん、生姜は細みじんに切り。
全ての材料を混ぜ合わせる。
3
⚫︎海老餡
海老は下処理して荒く切る。
椎茸は荒みじん、生姜は細みじん、長ネギは普通みじんに切る。
全ての材料を混ぜ合わせる。
4
1を伸ばして皮を作って、それぞれの餡を包む。
フードスチーマーで15分。
ポイント

さぬきの夢はコシが強いので、蒸しの場合は薄力粉を混ぜた方が良さそう。

みんなの投稿 (7)
フードスチーマーが使いたくて蒸し餃子。
白いのは海老と豚。
緑のは小松菜と豚。皮も小松菜で色付け。
皮の粉は「さぬきの夢2009」
さぬきうどんのようにもちもちとコシの強い皮になった😆

#ビタントニオ使いたおし隊 #フードスチーマー #餃子 #蒸し餃子 #翡翠餃子 #さぬきの夢
かおるさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
見て直ぐに、かおるさんだと分かる美しい仕上がり😍
待ってました(≧∇≦*)︎💕︎💕

白いエビと豚、.緑の小松菜と豚、両方美味しそうすぎです(∩´͈ ᐜ `͈∩)

大盛り食べたいです🤣🤣🤣笑

やっぱり、付属品、追加して大量生産したいですよね(*^^*)
sucreさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
全部食べられると思ってなかったのですが、全てお腹の中へ😭

餃子を発明した人は天才です👍👍👍

追加の蒸しかごはJunさんがサイトで買えるよって教えてくれたのですが、ポチろうとしたらエラーが出てしまい買えないのです。
まだ発売前なのかなぁ。
皮からお家で手作り、美味しそう🤤
🟢の皮だと、さらに美味しそうに見えるのよね😙
sucreroom から かおる
さん〜これは全部食べられます🤣︎💕︎💕

販売が10月27日〜11月20までが予約期間らしいので、それ以降、購入可能かも?ですね☝️

私も欲しいです(*^^*)
何段まで行けるかしら❓🤣🤣🤣笑
かおる から izoom
ありがとうございます!
休みの日しか作れないので私的には格別です!
ビーツの赤い皮とか、ウコンの黄色いのとかも楽しそうじゃ😊
かおる から sucreroom
おおっ!情報ありがとうございます🤩

5段くらいはいけるかな😁
たくさん積んでる姿を想像するとカワイイです。
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