SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スパイス研究と称して、いざディープスポットへ❗️
🇮🇳ダイヤモンドビリヤニ訪問(📸上2枚)
期間限定の牡蠣ビリヤニをチョイス、ちなみにオットー1世は骨付きチキン🐔
注文から炊きあがるまで、待つ事20分、「ナベアツイデス🔥」のカタコト日本語と共に、1人1鍋サーヴ🙌
牡蠣ビリヤニにはホールカルダモン2種類が、少なくとも5個入ってました、クローブも何本か、その他スパイスがゴロゴロ👍
開店直後だったのに最後のテーブルをかろうじて確保、出る頃には雨の中、行列ができてました☔️
🇱🇰セイロンカリー訪問(📸下)
名物:アンブラを注文
カレーのチョイスはキーマを🍛
オットー1世は、フィッシュカレーにライオンビールも🍺🦁
バスマティライスの周りにぐるっと、カレーや惣菜(レンズ豆、かぼちゃ、ローストココナッツ等)が盛られて、初めは各々、だんだんグチャグチャ、渾然一体😉
食べ進むとスパイシーで、汗だく〜💦🔥
結論:これら名店の味を家で再現するのは難しく、また来よう😙
#スパイス #ビリヤニ #インド料理
#ダイヤモンドビリヤニ
#セイロンカリー #アンブラ
#スリランカ料理 #スパイス研究行脚
牡蠣ビリヤニ魅力的〜
ホールスパイスをガリッと(もしくはふやけててフニャッと)食べて幸せになるor人そうでない人🤣
ちょうど私も先週都内でスリランカランチを満喫してました😚とてもよく似た感じのプレート
個人的にはスリランカの味が今とっても好きです🇱🇰
勝手に #スパイス友
アンブラの方は、スパイスは潜り込んでいましたが、ビリヤニの方はゴロゴロでした🤗
私はどちらでもOKです☺️
また探訪したいです〜♪
ナベアツイデス👳♂️(笑)
どちらもディープなかほが😎
日頃身近な所で手に入れるスパイスしか使わない私からしたら、ただただ未知の世界🌍👳♀️
スパイス、奥が深そう〜〜😚🔥ヒーハー
ホールカルダモンが5個も入ってるのに仰天😳ひとり分ずつ鍋で炊いてくれて、ご飯少なめでお願いしたけど🍚🍚近くあったわ🤭 とか言いながら完食したけど😆
見えてるスパイスはわかるけど、ブレンドされて混ざり込んでるのは秘伝の味、素人は伏しておののきました🙇♀️
うわー!めっちゃ美味しそう🤤
スパイス初心者には勉強になります✨
よく分かってないまま集めてますが、ひと通り集めて終了するような予感がしています💧
牡蠣のビリヤニ!美味しそう🤤
普通のでもいいからビリヤニ食べたくなりましたよ。
眼福ありがとうございます😊
遅くなりました🙏
私もスパイス、使いきれてないのがあります、専門店でフェヌグリーク買ったけど、あまり減ってません😅
ビリヤニ大好きですが、ホールカルダモンが5個も入ってるのは初めて食べました😳
あちこちディープな探訪をしたいです🤗
フェヌグリーク、私もネットで買ったら思いの外大量でどうしたもんかと…。店で見て買えばよかった😭
ホルモンバランス整えるのらしいのでせっせと摂りこみたい〜。育毛にもいいらしいよ♡
フェヌグリーク情報、ありがとうございます❣️ 活用できるよう頑張ります🤗