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手料理
  • 2015/11/27
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天麩羅 里芋 ひじき もずく 薩摩芋 蓮根 南瓜 竹輪など

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は皮を剥き1センチくらいにスライスして揚げる。

乾燥ひじきは水で戻し きつく水を絞り天麩羅粉と和えてかき揚げに
生ひじきも きつく水を絞ってね
みんなの投稿 (4)
予定なら天麩羅茶漬けをするつもりが
子供の食欲にやられ残らない事態に💦

今回のニューフェイスは
里芋(八つ頭)ひじきでした。
どちらもイケちゃいました。😋

って!茶漬け用に作った出汁どうすんだよ?(−_−;)明日の朝は、うどんだな
それも天麩羅の残りがないから素うどん!
里芋とひじき初めて知りました。
次回、挑戦してみます( ´ ▽ ` )ノ🎵
たのしみ💕🐰
佐野未起 から SUZUKI
SUZUKIさんへ

ありがとうございます(o^^o)
里芋はモチモチになり味の変化が楽しめますよ
やる価値ありです。
私はヌルヌルの小芋ではなく
親玉でぬめりの少ない親玉でやりました。
小芋をコロコロと天麩羅にしても面白そうだよね
ビジュアルが可愛いかも❤️

ひじきやもずくの水切りはきつく絞る様にしないとハネて危険なので
そこ厳重にね
海藻で味わいはないから紅生姜やネギを彩りにもなるので足すとサクサクして美味しいよ😋
SUZUKI から 佐野未起
ひじき=煮物のイメージだけど…
アイデア次第で色々作れますね🎵
丁度、冷蔵庫にあるので挑戦してみますね( ´ ▽ ` )ノ💕
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