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って事は…
1パックの砂肝のほとんどが余る訳で…
お弁当を作りつつ、となりのコンロで♡
一口大に切った砂肝を
沸騰したお鍋に入れて茹でる。
さっと混ぜて浮いてくる感じになったら
火が通っているよ〜
心配だったら大き目の物を切って見て
確かめよう(^_−)−☆
茹でてる間に…
保存袋かタッパーにお醤油半カップ位と
ラー油1/2本!?Σ(゚д゚lll)
⇧の量は砂肝2パック作る時ねっ☆
ラー油1/2本は辛いの大好きさんには
オススメだけど、普通の方は適量で(笑)
と、まぁ…要するに…
茹でた熱々の砂肝を、醤油とラー油に漬けるだけ!
5分位ですぐ食べられるけど
半日から一晩漬けた方がより一層GOOD♡
これ、息子が好き過ぎて丼抱えて食べちゃうのσ^_^;
で、食べたくなると自分で砂肝買ってきて
作ってる程(笑)
早い!安い!旨い!三拍子揃った
食べ過ぎ注意な一品ですよぉ〜んo(^▽^)o
鶏レバーでも、同じように作れるから
ねっとり食感、コリコリ食感
その日の気分でねっ*\(^o^)/* #辛い #お肉