SnapDish
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クレソンとカラスミの組み合わせは絶妙にマッチします👍
台湾産のカラスミは、しっとりしていて塩気も強くなく、たっぷり使うのがめちゃめちゃ美味しかった😍
あと半分ちょいあるので、次回は白ワインと合わせていただきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
イッタラのお皿とバッチリの組み合わせ👍
雑誌に出てくるみたいな美しいスナップだわ〜🤗
めか、カラスミ自体あまり食べたことないけど、絶対好きだなー💕💕
何かMayちゃんらしいパスタだな~って思ったよ🍝
旬のクレソンはみずみずしくて美味しいよね❤
台湾のカラスミ有名だもんねぇ👌
良いなぁ~⤴
めちゃくちゃ美味しそうよ😋
自然光だから上手く撮れたかも〜☺️
いつも雑誌のスナップみたいなizoomちゃんに褒めてもらうとすごく嬉しいよ〜😊
カラスミ、久々に食べたんだけど、美味しくて幸せでした〜✨
確かにカラスミって食べる機会なかなかないよね〜💦だけど、これはたまらない美味しさだったよ〜☺️
私らしいパスタ🍝かな??
台湾産のカラスミ、多分初めて食べたんだけど、しっとりしてていい塩梅で美味しかったよ〜〜💕
贅沢にたっぷり使っちゃった(*´艸`*)
カバースナップのお店、壁にいっぱいかけてあるの、何だろ?(・ω・)
カラスミ、イタリアだとボッタルガって言ってパスタでもよく食べられてるんだよ〜〜!
確かに見た目はタラコだよね〜〜👍あんまり変わらないかも??
トップ画のスナップ、壁にいっぱいかかってるのは、陳皮です。
今ね、街のあちこちで陳皮の皮むきしてて、柑橘の香りがすごくいいよ〜〜‼️皮もあちこちで干してあるよ。雑多な場所でも無造作に干されてるのは香港らしいかも(*´艸`*)
陳皮って、年代物に値が付くみたいだね〜〜‼️
え〜! 陳皮? 街中で干してるってびっくり💦
確かに古い方が薬効があるって言うよね。去年道の駅で細かくしてある陳皮買ったけど、いまだに黄色い。もっと黒っぽ〜くなるぐらい古くならないとダメって事だよね? 香りはいいんだけどね〜😅
何年したら真っ黒になるんだろうね?
陳皮って、ホント色々なお料理で使われてて、こっちでは身近なんだと思います。私も少しは使えるようになりたいけども。。
陳皮買った時はすぐに茶色くなるのかなって思ったんだけど、意外と黄色、長持ちしてます😅
陳皮、手軽なとこだとお粥にかけたりするよ。あと、カレー粉にも入ってるからカレーに入れるとかね。でも入れても味の変化がよくわからない…😅
梅干しみたいに、毎年陳皮仕込んでるのかな〜〜って思ったら、なんだかほっこりしちゃった☺️
無農薬のミカン見つけたら、私も干してみようかなぁ… あ、できれば青ミカンの方が本場に近いんだね! 探してみよっと😄
今ね、トップ画を別のスナップに変えて見たよ。見て見てね‼️
ホントだ! 本来はマンダリンオレンジなんだね〜。まあ日本では手に入りやすい普通のミカンでやってみるよ…😅
桂皮のゴツさにビックリ!!(゚ω゚)
写真には写ってないけど、、花椒も3種類あっていい感じなのよ〜〜✨
花椒3種類! さすがだねー!
最近、青花椒っていう珍しい花椒勧められて買ったよ。香りが強いんだって。色も確かに青っぽかったよ。😄
そのお店では川花椒を勧められて買ってみたよ。
次はクレソンで作ってみる✊🏼
この時期、クレソンがマイブームなので使ったけど、少しクセのある葉っぱが合う気がする〜〜(*´艸`*)クレソンも美味しかったよ〜〜💕