SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
内湾の釣りの鰆、美味いです!藁でタタキにしてと言ったら、うちは高級鮨屋じゃ無いと叱られました。笑
茹でたて熱々のシャコ、中羽のイワシはフライに。。もちろん、焼肉も食いました。
もう少し控えめに飲めばよかったと反省するのも健康の証です。苦笑
アルコール解禁おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
回復に向かってるんですね!良かった~(≧▽≦)
この店は活魚と焼肉なんて、いかにも昼間から酒盛り向きでしょ。どのテーブルにも1升瓶が置かれています。笑
また、よろしくお願いします。
さっそく飲み過ぎて、反省だけじゃなく学習しようと顰蹙を買いましたが健康になった証ですよね。(^_-)
さっそくの快気へのコメントをありがとうございました。
この写真の「はま味」「ことぶ喜」は活け物を値打ちに食うことが出来ます。定食ではなく、ホワイトボードから、お勧めを選ぶ、水槽を見るのが良いですよ。
もちろん、まるは食堂と違い、春秋の旬にしか食べられません。(^_-)
また、よろしくお願いします。
まだ、痛みと麻痺がありますが、アルコールとの組み合わせが悪い薬が終わりました。飲める薬を服用しながら、半年1年です。
また、よろしくお願いします。
(^ー^)ノ
行って、オーダーしたいです✨
🍶解禁おめでとうございます🎉🎉🎉🎉🎉
早速の快気祝いですね🍻
あ、シャコ、冷たいのしか食べたことありません😭
アクセル全開し過ぎずでお願いします 😁
快復おめでとうございます💖
シャコの旬は間も無く終わりとなります。急いでお越しください。(^_-)
さっそく、回復度合いを計ることとなりましたが、相手を間違えました。苦笑
シャコの他、塩茹でにする素材、渡り蟹、真蛸、アカシャ海老、、みんな茹でたての熱々が一番美味しいです。👍
32日ぶりの解禁となりました。肝臓バッチリと言いたいところですが、薬の副作用に肝機能障害がつい先日、ニュースになり、検査をすることになっています。😰
解禁=徐行運転を考えていましたが思いっきりのフルスロットルで相手の選定を誤ったかなと...😅
また、よろしくお願いします。
熱々茹でたてのシャコを手でむしりながら、アルコールとの相性もバッチリでした。笑
体がふたつ欲しい…💦
このお店は知多半島にあるんですか❓
知多半島は行ったことありませんが、カワハギ釣りが盛んな場所と聞いたことがあります。
忘れぬよう⭐️付けちゃを😋
知多半島先端、師崎にあります!先端部は3つの字(アザ)と2つの島で5000人ほどの漁業の町です。
魚種が豊富なので、カワハギ、マダイ、マダカ、アジ五目など、いろいろ出船しています。僕は釣りは全くしませんが、飲み連れが遊漁船をやってるので聞きかじりです。笑
師崎❗️まさに其処です‼️
カワハギの中部地区大会とか開催されている処と雑誌等で紹介されてます。
本当、来年(気の長い話ですが…)師崎カワハギ釣り&シャコ食べ放題ツアーを計画しますよ🔥
まっ、ツアーと行っても家族とですが…(爆)
伊勢湾、三河湾は魚種に加え、貝の種類も非常に豊富です。きっと、ご家族で楽しむことが出来ると思います。宿泊先は、素泊まり奈良商工社、食事付きなら、5~6分の船旅、日間賀島の民宿をお勧めします。半島側の民宿旅館はちょっと…
友人の寄稿です。ご参考になりましたら。
>【つり人誌11月号】 9月25日発売のつり人誌では〔この秋、もっと好きになる ワカサギ&カワハギ〕と題し、秋から本格シーズンを迎える2魚種がメインで、カワハギでは僕が「関東近郊ハギエリア概要」とし