• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/09/22
  • 956

鰆、蝦蛄、真鰯_はま味本館

みんなの投稿 (23)
アルコール解禁をLINEで...しめしめ、思惑通り。。島と豊浜の漁師に誘われて昼から一杯やって来ました。笑

内湾の釣りの鰆、美味いです!藁でタタキにしてと言ったら、うちは高級鮨屋じゃ無いと叱られました。笑

茹でたて熱々のシャコ、中羽のイワシはフライに。。もちろん、焼肉も食いました。

もう少し控えめに飲めばよかったと反省するのも健康の証です。苦笑
秋山明子 から hisoka7
お久しぶりでございます!良かったー!(=^_^=)hisokaさん!の、料理に、毎回!勉強させてもらってまーす!今回も、凄い!!!!ですね!お大事になさってくたさいませ!!!(=^_^=)
アルコール解禁おめでとうございます👏🎉 久しぶりのお酒は美味しいですか?又おつまみのUP楽しみにしてまーす😁
風流料理人 から hisoka7
シャコをこんなに焼けるとは〜😱
お久しぶりです(*^▽^*)
アルコール解禁おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
回復に向かってるんですね!良かった~(≧▽≦)
秋山さん、お久しぶりです。そして、コメントをありがとうございます。
この店は活魚と焼肉なんて、いかにも昼間から酒盛り向きでしょ。どのテーブルにも1升瓶が置かれています。笑
また、よろしくお願いします。
シャコも茹でたて熱々を食べないと何と無く残念な気持ちになります。笑
さっそく飲み過ぎて、反省だけじゃなく学習しようと顰蹙を買いましたが健康になった証ですよね。(^_-)
さっそくの快気へのコメントをありがとうございました。
まるは食堂... 次回、知多半島に来る時は、他の店にしましょう!
この写真の「はま味」「ことぶ喜」は活け物を値打ちに食うことが出来ます。定食ではなく、ホワイトボードから、お勧めを選ぶ、水槽を見るのが良いですよ。
もちろん、まるは食堂と違い、春秋の旬にしか食べられません。(^_-)
hisoka7 から もとぱん
もとぱんさん、ありがとうございます。やっと解禁となりました。副作用で肝機能が低下してるかもしれないのであまり飲んじゃいけないんですが、ついつい!笑
また、よろしくお願いします。
hisoka7 から 風流料理人
シャコをオーダーすると水槽から出して、釜茹でしてくれます。これで2人前です。(^_-)
hisoka7 から maichyo
maichyoさん、お久しぶりです。そして、コメントをありがとうございます。
まだ、痛みと麻痺がありますが、アルコールとの組み合わせが悪い薬が終わりました。飲める薬を服用しながら、半年1年です。
また、よろしくお願いします。
(^ー^)ノ
風流料理人 から hisoka7
うわっ❗️ すごい…💧
行って、オーダーしたいです✨
おはようございます(^o^)/
🍶解禁おめでとうございます🎉🎉🎉🎉🎉
早速の快気祝いですね🍻
あ、シャコ、冷たいのしか食べたことありません😭
シャコで解禁、最高ですね‼︎
アクセル全開し過ぎずでお願いします 😁
わー!しゃこーーー😍
快復おめでとうございます💖
hisoka7 から 風流料理人
おはようございます。
シャコの旬は間も無く終わりとなります。急いでお越しください。(^_-)
hisoka7 から Noriko
ありがとうございます。
さっそく、回復度合いを計ることとなりましたが、相手を間違えました。苦笑
シャコの他、塩茹でにする素材、渡り蟹、真蛸、アカシャ海老、、みんな茹でたての熱々が一番美味しいです。👍
hisoka7 から tachi
お久しぶりです。
32日ぶりの解禁となりました。肝臓バッチリと言いたいところですが、薬の副作用に肝機能障害がつい先日、ニュースになり、検査をすることになっています。😰
解禁=徐行運転を考えていましたが思いっきりのフルスロットルで相手の選定を誤ったかなと...😅
また、よろしくお願いします。
hisoka7 から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとうございます。酒を飲むようになって1ヶ月も飲まなかった事は初めての経験です。😁
熱々茹でたてのシャコを手でむしりながら、アルコールとの相性もバッチリでした。笑
風流料理人 から hisoka7
おはようございますm(_ _)m
体がふたつ欲しい…💦
このお店は知多半島にあるんですか❓
知多半島は行ったことありませんが、カワハギ釣りが盛んな場所と聞いたことがあります。
忘れぬよう⭐️付けちゃを😋
hisoka7 から 風流料理人
あはははw 僕も身体が二つとどこでもドアが欲しくなります。笑

知多半島先端、師崎にあります!先端部は3つの字(アザ)と2つの島で5000人ほどの漁業の町です。
魚種が豊富なので、カワハギ、マダイ、マダカ、アジ五目など、いろいろ出船しています。僕は釣りは全くしませんが、飲み連れが遊漁船をやってるので聞きかじりです。笑
風流料理人 から hisoka7
返信有難うございますm(_ _)m
師崎❗️まさに其処です‼️
カワハギの中部地区大会とか開催されている処と雑誌等で紹介されてます。
本当、来年(気の長い話ですが…)師崎カワハギ釣り&シャコ食べ放題ツアーを計画しますよ🔥
まっ、ツアーと行っても家族とですが…(爆)
hisoka7 から 風流料理人
カワハギ釣りは、東京の友人が好きでブログで雰囲気だけ知っていますが、釣って楽しく、当然ながら食べて美味しい、垂涎の獲物ようですね!!^^

伊勢湾、三河湾は魚種に加え、貝の種類も非常に豊富です。きっと、ご家族で楽しむことが出来ると思います。宿泊先は、素泊まり奈良商工社、食事付きなら、5~6分の船旅、日間賀島の民宿をお勧めします。半島側の民宿旅館はちょっと…

友人の寄稿です。ご参考になりましたら。
>【つり人誌11月号】 9月25日発売のつり人誌では〔この秋、もっと好きになる ワカサギ&カワハギ〕と題し、秋から本格シーズンを迎える2魚種がメインで、カワハギでは僕が「関東近郊ハギエリア概要」とし
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)