• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1パック
ウインナー
1袋
【A】にんにく
小さじ1
【A】オリーブオイル
大さじ2
【B】マスタード
大さじ1
【B】醤油
小さじ2
【B】バター
10g
【B】パセリ
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンとウインナーは食
べやすく切ります。
2
じゃがいもはひと口大にカットし、レンジで
柔らかくなるまで温めます。
3
フライパンに【A】を入れ、①を炒めていき
ます。
4
火が通ったら②と【B】を加えます。
5
全体に絡めたら完成!!
ポイント

● じゃがいもをレンジで加熱する際、切り口か
ら水分が抜けやすくなります⁉️
そのため、切ったじゃがいもはラップで包む
か、保湿のために軽く水をかけてからレンジで
加熱すると、柔らかくなりつつも水分を保ちま
すのでやってみて下さい⚠️⚠️

● 最後に全体を絡める工程ですが、じゃがいも
はくずれやすいのでしっかり混ぜつつも、ゆっ
くり優しく混ぜるようにしましょう👍
※焦げ付かないようにだけ気をつけてください
ね!😊

みんなの投稿 (1)
本日はじゃがいもをメインとしたひと品❗️
ジャーマンポテトを紹介します‼️

ジャーマンポテトは、じっくりと炒めたジャガ
イモと玉ねぎが、バターで香ばしく焼かれ、ジ
ャーマンポテトならではの風味と味わいを持っ
ているので妙に食べたくなる味です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

是非お試しください‼️

#ジャーマンポテト #ポテト
#じゃがいも #じゃがいもレシピ
#じゃがいも料理 #シャーマン
#ホームメイド#手作り料理
#バーベキュー#美味しいおかず
#パーティーフード
#ごはんのお供#おつまみ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (6)