・きゅうり、薬味の量はお好みで加減して下さい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
嬉しい初収穫
小型で15〜18センチ位の実が沢山なる品種を育てています
今日は初めての実を大葉と茗荷、生姜と一緒に塩揉みにしてみました
味付けはほんの少し白だしを加えてあります
摘花した花をそえてみました
香りよくとても美味しいきゅうりです
これから沢山採れるといいな😊
#きゅうり #塩揉み #簡単 #野菜
旨さも倍増~💕
大葉と茗荷と塩揉み、私も大好きです❗
白だしで風味が良くなる🎵
今朝も暑い篠崎☀️
近くの公園に母と散歩がなかなか出来ないなぁ💦
いつもは、鳥を見に行きがてら散歩してます(^_^)
お新香が美味しい季節だけど
ホントに暑い~💦
後ろにチラッと見える
チビきゅうり、可愛い
柔らかくて美味しそう
返信遅くなってしまいごめんなさい🙏
きゅうりの塩揉み🥒
シンプルだけど夏ご飯のお供にはピッタリですよね😊
本当に暑くて昼間は外出危険ですから
お母様も無理なさらないようにして下さいね
先日の江戸川の花火久しぶりに見て感動しました
ナオミさんはご覧になりましたか^_^
ちび胡瓜かわいいでしょ!
ちゃんと胡瓜の味します😆
ゆみさんキッキンでパパ氏さんのこちら、発見しました💡
夏にこそ、美味しく進むに違いない一品ですね☺️
息子達も喜びそうなので作ってみます。
もちろん🌟頂きます。
定番になりそうです😉👍
ありがとうございます♪
薬味が沢山入るのでとても爽やかで美味しいですよ!
納豆に一緒に混ぜてご飯にかけても美味しいよ👍🏻😋
手軽に作れる材料ばかりなので、良かったらお試しくださいね😊
そう来ましたか🤩🥳
素晴らしい👍
ご飯どろぼうですね😆
(このテンション、酔ってる訳ではありませんよ😅)
私もきゅうり🥒を以前は育てていましたが(品種を選ぶ意識は、まったくなかったので何のきゅうりかは、全く分かりません💧)
摘花を添えるなんて✨✨