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手料理
  • 2021/08/23
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大豆肉の甘酒ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
乾燥大豆ミート ブロックタイプ
50g
(a)甘酒
大さじ2
(a)鶏がらスープの素
小さじ1/2
(a)おろし生姜
小さじ1/2
(a)おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
(b)甘酒
大さじ3
(b)トマトケチャップ
大さじ1
(b)はちみつ
大さじ1
(b)コチュジャン
大さじ1
(b)オイスターソース(醤油でもOK)
小さじ1
(b)鶏がらスープの素
小さじ1/2
アーモンドダイス
スプーン1杯
作り方
1
大豆ミートを表示通りに茹でる。茹でている間に調味料(a)、(b)を混ぜておく。茹で終わったら水で2、3回もみ洗いし、水気をぎゅっと絞る。
2
(a)に1を入れ混ぜる。味がなじんだら、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
3
フライパンに1cmほど油を入れ、中火で熱する。2を入れ表面がきつね色になるまで揚げ焼きにし、油を切る。
4
油をふいたフライパンに(b)を入れひと煮立ちさせる。3とアーモンドダイスを加え1分ほど炒め合わせて完成です。
ポイント

もっと辛くしたい場合はタバスコなどを加えてください。コチュジャンはメーカーによって辛味や甘味にバラツキがあるので、おこのみで調節してください。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉で作りました。下味からソースまで甘酒大活躍でした。

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