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  • 2013/01/04
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牛肉と蓮根の中華炒め

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
蓮根
中1本
牛肉
300g
ブロッコリー
1房
ネギ
半分
砂糖
大1
醤油
大2
オイスターソース
少量
ごま油
少量
作り方
1
中華鍋かフライパンに油を熱し蓮根を炒める。
2
牛肉を炒め酒と砂糖を入れる。
3
肉に火が通ったら醤油大2とオイスター少量を入れて炒める。
4
塩胡椒をふり味を決める。
ごま油少量で風味付けする。
5
ブロッコリー炒める。
ネギ半分斜め切りを入れて火が通れば火を止めそのまま余熱で。
6
※酢を入れる場合は最後に加え完成。
少し火を通す事で酸味が飛ぶ。
ポイント

•先にブロッコリーを茹でておく。
•オイスターとごま油は香り付けのため少量で!

みんなの投稿 (1)
大好きな母の味!(´▽`)
シャキシャキ蓮根が美味♡
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