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手料理
  • 2014/06/10
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穴子のフリッター~バルサミコソース~

レシピ
材料・調味料
穴子(大きさによる)
5~10匹
(フリッターの衣)
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
BP
小さじ1
1/3カップ
オリーブオイル
大さじ1
(バルサミコソース)
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
ワイン(赤or白)
大さじ1
作り方
0
生の穴子は塩でもみ洗いし、ぬめりを落とす。
1
フリッターの衣の材料を混ぜて合わせ、穴子を揚げる。
2
バルサミコソースの材料を鍋に入れて煮詰める。
ワインは白か赤、お好みで。
ポイント

衣が余ったら、お野菜をフリッターにしても美味しいです。

みんなの投稿 (10)
小振りでしたが、新鮮な穴子を沢山頂いたので、フリッターにしてみました(*^^*)
サクサク軽い衣が美味しかったです。

バルサミコソースは煮詰める時間が足りず……(--;)
ちょっと薄かった~(´Д`)
おいしそうな穴子くん:D
穴子・鱧の季節到来ですね♪(*´∀`*)
バルサミコは新しいですね♡お醤油との相性も良いし美味しそうです♥( ´ ▽ ` )ノ
sakurako から miyako
みやこさん、特大穴子ではありませんでしたが、市場から直送便の穴子なんで、美味しかったですよ~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から 真希
真希さん、そうそう、夏の関西は穴子に、鱧です!!(^o^)/
祇園祭、天神祭りが終わるまで、今から鱧の値は急騰していきますが…(*_*)

バルサミコソース、甘酢の親戚みたいなもんですから、馴染みやすいお味です(*^^*)
いつもリスナもありがとー!
こういちさん、貴重なお昼休みの時間に来訪頂き、光栄です(*^^*)
しかもきっと美味しいランチ後に、私め料理などをモグモグ頂きありがとうございます(*´∇`)

本当なら黒光りした艶々ソースをかけて、お絵かきでもしたいとこだったんですが…(´Д`)
煮詰める時間もなく、見た目ポン酢ですね(・・;)
ガックリ…(´Д`)

また、リベンジ致します~!
穴子〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡大好き🎵
どう調理しても(•o •*)す(•罒•*)き♡
フリッターもいいね〜。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
お腹すいちゃった…只今午前1時…やばい
さくらこさん、おはようございます😊
穴子大好きなんです💕
私は鰻よりも穴子がすき❗️

洋風の料理はしたことがありませんが…すごーく美味しそうです🎵
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、すっかりお返事遅くなってごめんなさい~~(´Д`)
穴子って色んな食べ方があるけど、美味しいですよね!
穴子寿司も大好きです(*^^*)
たまには洋風の調理も美味しかったです。
sakurako から 里美
里見さん、お返事遅くなってごめんなさい~~(´Д`)
我が家でもお安い鰻を買うなら、大きめの穴子の方がずっと美味しいから、最近は鰻丼より穴子丼~(^o^;)

穴子は和風調理が多いですが、これは珍しく我が家でも洋風のアレンジです~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
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