• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 206

殻付きアサリとほうれん草の生姜炒め

レシピ
材料・調味料
殻付きあさり  160g程度
ほうれん草 200g
 大2
しょうが ひとかけの千切り
めんつゆ 大2
作り方
0
フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、香りが立ったらよく洗ったあさりを入れる
1
酒を振って蓋をして弱火で3分くらいで、殻が開いたら
ほうれん草を入れる
2
めんつゆを入れてさっと炒める
ポイント

殻付きのアサリが安かったので、貝好きな家族の為の一品です

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#おつまみ
#ダイエット
もぐもぐ! (15)