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手料理
  • 2020/08/07
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マーボー豆インゲン! こんなにもらっていーんげん(で)すか!? インゲンは出荷してるので、選別の時に出せないやつの中から、デカくなりすぎてボコボコしてる物をチョイス♪ 豆だけを使います。剥いた皮は固い可能性も高いので、ポイしちゃってますが、更に根気のある人は、筋剥きしたり柔らかそうなのを選別して、きんぴらにしてもいいかも!

レシピ
材料・調味料 (1回分)
豆デカくなりすぎのインゲン
20本弱?
玉ねぎ
50g
70cc
砂糖
11~12g
醤油
30cc
ニンニクチューブ
4~5cm
トウバンジャン(四川があればそっち。)
ティースプーン 1
甜麺醤
ティースプーン 1弱
しょうがチューブ
2~2、5cm
小鍋フタかき混ぜるための器具
1つずつ
作り方
1
インゲンの豆だけを使うので、取り出し作業。

玉ねぎは細か〜くみじん切りにする。
2
小鍋にしょうが以外の材料を入れて、弱~中火の間くらいで煮つめて、火を止め、水気がほとんど無く、端に寄せて鍋を傾けた時に汁が流れ始めるのに少し時間かかるくらいであればOKです。
3
しょうがを入れて軽く混ぜ、弱火で焦げに注意しながら混ぜ続け、もう少しだけ汁気を飛ばしましょう。
ソフトふりかけよりももっとしっとり水分を感じるくらいで完成です。

味見して甘すぎたら醤油足してください。m(_ _)m
ポイント

必ず味見を〜!!!

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私の料理はだいたい量なので、必ず味見してください。#ビアホールの日(8月4日) #簡単料理 #煮物 #おつまみ
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