• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/02/10
  • 1,228

冷めてもしっとり#もち麦入り蒸し大豆のもちぷち皮なし焼売

レシピ
材料・調味料 (0)
🌟豚ロース薄切り肉しゃぶしゃぶ用肉
約180㌘
🌟えきしお
大1
玉ねぎ中
1/2
擦り生姜
1片
キャベツ
120㌘
🔴
小1/2
🔴胡椒
適量
🔴白だしえきしお
各 小1
蒸し器
作り方
0
肉は包丁で少々粗めに細かく切りえきしおに浸け置き。

玉ねぎは微塵切り。

キャベツは1.5㌢角ぐらいに切る。

ボールに肉、野菜、🔴を全て入れ粘りが出るまで捏ねて、適当な大きさに丸める

トレーにもち麦入り大豆を広げ、その中に丸めた肉を転がして全体に付け、軽く手で押え形を整える。

蒸し器にクッキングシートをしき、そこへ並べ強火で約10分蒸す。

みんなの投稿 (1)
マルヤナギのそのまま食べられる、 【美味しい蒸し豆】を使った創作レシピです。
野菜の下ごしらえもしない超手抜き料理ですが、冷めてもふっくら美味しく出来上り家族に好評。翌日のお弁当にも生姜醤油つけて持たせました☺
もぐもぐ! (107)
リスナップ (16)