• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 373

里芋のクリーム塩きのこ和え(o⁰⊖⁰o) #思いつき料理 #簡単料理

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
皮ごと塩茹でした里芋の皮をむき、一口サイズの乱切り。
ニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒め、スライスした玉ねぎ1/4を加えてさらに炒める。
塩きのこ1カップと生クリーム100mlを加えて一煮立ちさせたら塩胡椒で味を整える。茹でておいた里芋にこれをかけて粉チーズを振って和えれば完成。
友達のところに持っていく前にはピザチーズを上に乗せて、温めてだしました。
ホットサラダみたいな食べ物です
いいかも♡
塩きのこ🍄
便利だけど、ちょっとしょっぱかったりするから、ピッタリかも!
morimi32 から うさかめ
クリームソース合うよー。
パスタに合わせてもヨシです!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (7)