• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 1,789

棒棒鶏

レシピ
作り方
1
芝麻醤 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
ネギのみじん切り 10センチ
生姜すりおろし 3センチ
ラー油 お好み

を、混ぜるだけ
みんなの投稿 (7)
Sakurako さんの棒棒鶏を見て真似っこ。タレはたまたま読んでいたマンガ『きのう何食べた?』から。Mayさーん、香港の芝麻醤です。食べ友お願いします。濃厚✨ 担々麺も作りたいな。おすすめレシピありませんか?
cocoaちゃん、こんばんはー🌙😃❗
早速作ったんだね😉

きゅうりでなくても美味しいでしょ😁
きゅうりみたいに水分がでないんで、作り置きにも良いよー😉

濃厚タレが絡まって美味しそーだね❤
嬉しい食べ友ありがとう😉👍🎶
cocoa から sakurako
このタレは醤油味だったの。インゲンも芝麻醤もまだまだあるので、次回はsakurakoちゃんの配合でやってみるね✨
May
わ〜〜✨
お招きありがと〜〜💕
香港の芝麻醬使いのバンバンジーなのね〜〜👍
濃厚で香り高かったかしら❓
気に入ってもらえて嬉しい〜〜✨

私も、もっぱらバンバンジー的なのと坦々麺、そして胡麻和え、胡麻豆腐、ゴマだれなどそんなのくらいしか。。💦

インゲン使いのバンバンジーも良さそう〜〜💕
私もsakurakoちゃんの真似っ子してみよう‼️
cocoa から May
Mayさんお越しありがと〜〜ございます。この芝麻醤すごく美味しいです。怪しげな通りにあった店ですよね。行ってよかったです。胡麻豆腐も絶対作る💕
香港でおすすめされた食材が全部美味しくて本当に感謝してます🙏 食材いいですね、長く楽しめて。お土産であげちゃった八珍の辛味噌も美味しかったそうです。良かったらお試しを(*´∇`*)
May から cocoa
ですです。怪しげな❓街市のごちゃごちゃした通りの中にあったお店です。
オススメしたもの網羅してくれて、喜んで貰えて私もすごく嬉しいです〜〜💕
リピートリクエストあれば言ってくださいね。時間があれば買って帰りますよ〜〜👍
八珍の辛味噌って豆板醤ですか❓今度トライしてみます‼️
cocoa から May
今夜は胡麻豆腐にしてみました。おいしかったです👍
豆板醤みたいな知ってる名前ではなかったなぁ。にんにくと唐辛子いっぱいの醬だったよ。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (22)