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手料理
  • 2018/10/23
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豚肉の中華あんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ローストンカツ用
70
0.7
胡椒
少々
小麦粉
7
サラダ油
6
チンゲン菜(ざく切り)
100
赤パプリカ(乱切り)
20
椎茸(スライス)
15
白ネギ(斜め切り)
20
サラダ油
3
100
ガラスープの素
1.5
オイスターソース
4.5
醤油
6.8
砂糖
0.7
5
片栗粉
3
ごま油
2
ご飯
180
作り方
0
豚肉に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす
サラダ油でソテーして、カットしておく
1
チンゲン菜、パプリカ、椎茸、白ネギを炒め、湯、ガラスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖を加え、煮込む
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味づけする
2
器にご飯を盛り、2をかけ、豚肉を乗せる
ポイント

豚肉とたっぷりの野菜をあんかけにした丼です

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