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手料理
  • 2015/10/15
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今日の主役は叉焼飯(チャーシュー丼)

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13時間の直フライト&時差15時間となると、さすがにおっちゃんシンドイらしく、6時間ほど爆睡😅とりあえず無事帰還。

日本食の海外アレコレも出張の狭間の楽しみでお約束で、リクエストはガッと盛ってガッツン中華肉!で男飯。でも軽い長細米でぱくぱく。
つけだれは知り合いの老舗から融通を(笑)
朝漬けて何度も返し、オーブンで焼けたら最初はタレ塗り、その後何度も塗って焼く飴だれは製作!(水飴100、蜂蜜340、有機砂糖200、水カップ2を煮詰める、1週間使える)

家では出ない店の味に3000円!払っても良し!誰に?日本の焼豚とは別物だけど、やっぱりどっちも好き💕
茹でキャベツはたまにランチで行く店で「もっとちょうだい!」のコンビです。

✈短期だし仕事か遊びかにもよるけど💧私は4,5時間でもフルリラックス装備、往復ピンピン(笑)今は衣類からアイテム充実なのにね、置いてったよw
中華に長米のコンビネーション大好きです😆 美味しそうですね💓
飴だれ、参考になりました🙏⭐️
ふかر から eris
erisさん、この米ありき!くらいのぶっかけコンビよね~😍
外カリカリの甘い飴ちゃん、何かとロースト全般に使って中華かと!!😆👍
ツケだれはNHK料理の陳啓明レシピで作ったことあるけど、美味しかったよ💕
eris から ふかر
旦那さんが絶賛する飴だれ。
どうやってるくるのかなあっといつも頭にあったので、救われた気分です😭 一度作ってみなければ!💪🏽
ふかر から eris
エイエイオー!旦那さんをギャフン(美味しいよ愛してるよ)と言わせて下さい😘
でもいつも美味しそうだし!erisaさんの旦那さんへの愛がいっぱいだね!😆👍💕
eris から ふかر
頑張ります💪🏽😆💓
ありがとうございます😊💓
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