• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/09/18
  • 147

さつまいもとチーズすりおろし人参サラダ

レシピ
作り方
1
さつまいもの皮を縞目に剥き水にさらす
一口大に切って耐熱容器に入れ
オリーブオイルを回し入れて柔らかくなるまでレンチンする。
2
柔らかくなったさつまいもにすりおろした人参、1つを8当分ぐらいに切ったベビーチーズ、水切りヨーグルト、クレイジーソルトを入れてよく混ぜて完成
ポイント

チーズは濡れた包丁で切るとキレやすい

みんなの投稿 (1)
さつまいもにチーズ、すりおろした人参を入れてサラダ🥗
にんじんが苦手なお子さんにもおすすめ♡

味付けはオリーブオイル、水切りヨーグルト、クレイジーソルトにしましたが
お子さん用にマヨネーズでも❣️
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)