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レシピ
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食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

ちょっとお久な、もっちりたまごな
冷凍卵の新作です(๑•̀ㅂ•́)و✧

我が家の大事な味付けの友
調味料たちの中から

マルヰさんの煎り酒をチョイスして
冷凍卵をつけてみたんですが

めーーっちゃおすすめ\(๑´ω`๑)/

実はこれ2回目なんです(๑´ლ`๑)💕

TKGで背徳的な濃厚もっちり感を
楽しみたくなるような濃口醤油ver.とは
またガラッと雰囲気が変わり

黄味酢のようにおばんざいの上に
そっとのせて楽しみたくなるような
味わいに変身しちゃいます😍

今回はさっと茹でた菜花に
とろろ昆布と一緒に(๑´ڡ`๑)♡

黄味酢のようにまろやかやけど
黄味酢よりも濃厚もっちリッチな
煎り酒卵黄ソースと言った感じだろうか…
菜花のほんのりほろ苦な味を
上品にまろやかに包み込みます🤤💕

写真編集しながら気づいたけど
これ顔つけたらアフロ冷玉やな…🤣

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おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
アフロと言われたら
とろろ昆布が
アフロにしか見えなくなってきた🤣🤣🤣
顔をつけたい!笑

煎り酒ととろろ昆布で
旨みたっぷり!
冷凍卵も乗ってめっちゃ美味しそう😋😋😋
こちらにもお邪魔します。


春らしい色合いがまた新鮮💚💛💚💛


冷凍卵の煎り酒漬け

とろろ昆布の風味と菜の花のほろ苦さ

黄身酢よりも濃厚さと繊細さを纏った菜の花が素敵すぎます💓
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

アフロ冷玉🤣楽しんでもらえて嬉しい😆
美味しそうのコメントもありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕

煎り酒漬けにすると、梅の酸味で冷凍卵黄も少し軽やかな味😋上品さもありつつ、もっちり感もあるのでまたそれがやみつきになります( ु ›ω‹ ) ु♡
菜花のほろ苦さにもぴったりで、ペロッと完食しちゃいました(´>∀<`)ゝ
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらにも来てくださって嬉しい🥰
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

ちょっとお久な冷玉シリーズの新作出来ました~‹‹\(´ω` )/››🌸

これ、とーーっても、おすすめ😍
醤油漬けの濃厚なもっちりたまごとはうってかわって、程よい酸味と出汁の上品さで黄味酢のような仕上がりとなり、でももっともっちり濃厚でなんだかやみつきになります🥺✨️✨️
菜花のほろ苦さをとろろ昆布と煎り酒冷玉が、まろやかに包み込んでくれてすんごく美味しかったです(✽︎´ཫ`✽︎)💕
おおー👏👏👏
他のもので漬けたらどうかな~と気になってはいたけど、煎り酒で漬けるとな!
やってみよ~🎶

もはや、冷凍タマタマ、しっかり料理として成り立ってますよね~

菜の花もたくさん食べられて幸せ~♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

てか、アフロって言われたら、もうアフロタマタマにしか見えない🤣🤣
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ

冷玉アレンジ🍳煎り酒バージョン気に入って貰えて嬉しい\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😍
実は色々試してるんですが、なかなか写真に収めることができず😂これも2回目❣️

これすんごくオススメですよー(∩´∀`∩)💕
お醤油やみそたまりのように濃厚な感じとは打って変わって、少しサッパリしつつももっちり濃密な感じがあって違ったやみつき感があります( ु ›ω‹ ) ु

とろろ昆布が私の中でで再ブームになっていて、添えたら見事にアフロになりました🤣
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