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レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
6枚
オクラ
3本
ミョウガ
3本
胡椒
少々
薄力粉
少々
クミンパウダー
小匙1/2
小匙1/4くらい
作り方
1
豚バラ肉を広げ、全体に軽く塩、胡椒して薄力粉を薄く振る。
2
オクラは塩(分量外)で板摺りしておく。
3
オクラとミョウガに肉を巻き付ける。
この時、肉を剥がれにくくする為薄力粉を振った面を巻きつけていく。
4
温めたフライパンに巻き終わりを下になるよう並べて蓋をして蒸し焼きにする。時々転がし、豚肉の脂が出て来たらキッチンペーパーで取り除きながら、全体に焼き色が付くまで焼く。
5
クミンパウダーと塩はよく混ぜておく。
6
焼けたら皿に乗せ、クミン塩を付けながら頂く。
ポイント

クミンと塩の割合はお好みで。

みんなの投稿 (1)
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オクラとミョウガを豚バラ肉で巻いて焼き、クミン塩付けて頂きます。


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