• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 398

豆腐ナゲット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1丁
ツナ
1缶
玉ねぎみじん切り
1/2
1個
小麦粉
大さじ4〜5
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
豆腐を小さくちぎってキッチンペーパーをひいた皿に入れて3分ほどチン。
2
水気をよく切り、ボウルに移す。
玉ねぎのみじん切り、卵、小麦粉、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる。
3
スプーンなどで大きめの塊を作り、大目の油をしいたフライパンで揚げていく。
4
形が崩れないくらいに固まりだしたら裏返し両面を揚げて出来上がり。
ポイント

玉ねぎはなくてもオッケー。
節約料理だけど美味しくてカレーなどにもカツの変わりにトッピングしてます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)