• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
160g
大根の葉
30g
干しエビ
5g
上新粉
80g
片栗粉
5g
2g
ごま油
小さじ2
小ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
適量
白ごま
適量
しょうゆ
適量
適量
作り方
1
干しエビは湯に浸けて柔らかくし、背腸や残ってる殻を取り除く。
2
大根と大根菜は2cm位に切ってフードプロセッサーに入れ、大きめに刻む。
3
②に、干しエビ・☆を加えて、混ざるまで「クラッシュ」で混ぜる。
4
取り出して軽く練り、ごま油をひいたフライパンに入れて約15cm角に成形し、蓋をして弱火で片面約10分ずつ焼く。
5
切り分けて皿に盛り、◇を散らし、△につけて食べる。
ポイント

裏返した時に油が無くなっていたら、フライパンの縁からごま油を少々足してください。

みんなの投稿 (1)
大根も、大根の葉も、干しエビもみんなフードプロセッサーでザクザク刻んで、粉まで混ぜ混ぜ〜

あとは焼くだけでできました✨
(ホントは蒸して→焼いてなんだろうけど😅)

一応ちゃんとできました♪

#大根餅 #大根もち #大根 #上新粉 #点心 #中華 #フードプロセッサー #ビタントニオ #ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (107)
リスナップ (15)