• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす(1cm半月切り)
120
鶏ひき肉
80
にんにく(みじん切り)
2
生姜(みじん切り)
2
赤唐辛子(輪切り)
1/2本
がらスープのもと
1
50
7
7
甜麺醤
3
ごま油
5
青ネギ(小口切り)
適量
作り方
0
なすを水にさらして水気をきる
1
フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉、なす、にんにく、生姜、赤唐辛子、がらスープのもとを入れて炒め、火が通ったら、水、酒、酢、甜麺醤を加えて、全体に馴染むまで煮詰める
2
器に盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

塩分0.6g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)