• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 827

バニラのパウンドケーキ

みんなの投稿 (13)
通信講座の提出課題です。

今まで私が焼いてきたパウンドケーキって何だったんだろう?と思うくらいのキレイな焼き上がりに感動しました♡

あとは早く味見がしたい〜(笑)


お菓子作りは化学でもあり
かなり奥が深いです。
使う材料で味や風味も変われば、
材料の温度、室温、混ぜ方なども
食感や見た目に大きく影響します。

独学で勉強してきてわかっているつもりでも、そこまでこだわってやったことはありませんでした。

スイーツ作りを仕事にできた今だからこそ、ちゃんとした知識を持って仕事に臨みたいと、一念発起しました♬

会社にも貢献したいし、私たちの作るスイーツで食べてくれた人がハッピーになってくれ
フォローいただき、ありがとうございました🎂
素敵なお菓子がたくさんですね🎵
よろしくお願いいたします。😆
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
salayuco から あや
こちらこそよろしくお願いします♡

ミ★(*・ω・)v Thanks!!★彡
salayuco から 麻紀子
こちらこそ*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪

野菜料理がたくさん♡
ヘルシーで良いですねおん

これからもよろしくお願いします!
しのてら から salayuco
おくれてすみません!フォローありがとうございます😃
よろしくお願いします🍴

カフェ実現したらいいですねー!夢があるっていいですねー
salayuco から しのてら
いえいえ〜お気になさらずに♬
マイペースで行きましょう!

厨房勤務なんですか⁈
私も同じなので、共通点があるかもですね(笑)

こらからも*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
しのてら から salayuco
はい!保育園と老人ホーム合体施設の厨房勤務です🍴
自宅でも仕事でも料理の事ばかり考えてます!
食べるのも大好きです😄
salayuco から しのてら
おぉ〜そうなんですか♬
彩りや栄養バランスも考えてお料理を作るのも楽しいですよね♡
もちろん食べることも大好きですよ。

私も常に料理やお菓子作りのことで頭がいっぱいで、想像してるだけで幸せです♪(人´ω`*).。*゚+.*.。

よく仕事とプライベートのオンオフをハッキリさせたほうが良いと言われますが、どっちにしろ好きなことなので、仕事として楽しめるのがラッキーであり、きっと天職なんですね♡

お互いに仕事もプライベートを楽しんでいきましょうね♬
o(^▽^)o
香りが届かんのが…残念ヨ~(..)○o。.
salayuco から *ママちゃん*
発酵バターのいい香り…私もお届けしたいです(笑)
おはようございます•*¨*•.¸¸♬
ケーキやフルーツの盛り合わせなど、綺麗に作られていて見事です✨💓
フォローいただきありがとうございます🙇
どうぞよろしくお願いします^ - ^
salayuco から いのちゃん
こちらこそ*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
もぐもぐ! (144)
リスナップ (1)