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手料理
  • 2018/07/28
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ラムレーズンと胡桃のカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
260g
ライ麦粉(細挽き)
50g
4g
砂糖
5g
ドライイースト
1g
発酵種
50g
195g
ラムレーズン
適量
胡桃
適量
クープ用オイル
適量
作り方
1
前日に発酵種を仕込んでおく。
2
軽めにミキシングし、1次発酵
3
ガス抜きし、ベンチ15分。
ラムレーズンと胡桃を2回に分け生地に包み、綺麗に丸め直す。
4
カゴに粉をふり、閉じ目を上にして生地を入れて2次発酵 35℃25分
5
クープを入れオイルをたらす。
6
オーブン余熱300℃
*ボウルと天板ごと余熱する
ボウル被せて230℃ 20分→外して210℃ 7分焼成
みんなの投稿 (2)
発酵種を使って🔅
発酵カゴがないので、水切り用のザルで..🤣
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