• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/05/02
  • 839

ムール貝のワイン蒸し

レシピ
作り方
1
ムール貝をひたすらキレイにする
途中で疲れたら白ワインを飲む
2
ニンニクみじん切り、鷹の爪をオリーブオイルで炒めたら、ムール貝と白ワインを入れて蓋をして蒸す
3
開いた貝からお皿に移していって、オリーブオイルを回しかけてイタリアンパセリを散りばめる
みんなの投稿 (3)
手間がかかるものは美味い😋
ムール貝の掃除で途中疲れたら白ワインを飲むのがポイント😂
#ムール貝
今度レシピに忠実に作ってみます😂
てつや から まる(丸大豆)
作る人にもワインの香りをつけないとね🤣🤣
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)