• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
レシピに忠実に作りました!!
凄く美味しい〜〜〜〜〜😍
実はてつやさんの過去のワイン蒸しレシピも熟読し参考にしました。
ワインは100ccくらい。蒸し時間は10分くらい、のちょい手前でプクプクに開きました!
多分人生で最高に美味しいムール貝ワイン蒸しが作れました。ほんとにありがとうございます。

でも実は、ちょっとだけアレンジしました。すみません。
蒸している途中にも白ワインを飲んでしまいました。てつやさん、大変申し訳ありません。

#ムール貝のワイン蒸し #ムール貝 #女川町 #宮城県産ムール貝 #宮城の料理 #ワイン #お酒 #愛酒の日(8月24日)
蒸してる途中に飲むのも正解!
キッチンドランカー万歳🤣😊
まる(丸大豆) から てつや
笑笑笑 やっぱり!
正解でよかった!😆
美味しかったです〜☺️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (11)