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手料理
  • 2015/04/15
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辣白菜ラーパーツァイ

レシピ
材料・調味料
白菜
1/2個
しょうが
1かけ
赤唐辛子
お好み
小さじ2〜3くらい
ごま油
大2
砂糖
大2
お酢
大3
作り方
1
白菜を1センチほどに千切りする。
ザルに白菜をいれ、塩を振って20〜30分放置。
水気を絞り、ボウルかお皿に移す
2
小さなフライパンにごま油、赤唐辛子を入れて、煙がでるまで熱っし、それを白菜にジューーーとかける。
すぐに蓋をして香りを閉じ込める。
3分ほどしてごま油がなじんだら
砂糖とお酢を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (2)
塩もみした白菜に熱々のごま油を
ジューーーとかけます。
ごま油と甘酢のバランスがとても食べやすいです。
白菜大量で困ってたらお志野さんメニュー発見❗️
降参せずにすみそうです💖
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