• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 1,022

koichiさんの料理 チャバタ♪レモン酵母ストレートで❗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
キタノカオリで加水100 チャバタ♪
レモン酵母ストレートでちょっと小さめ粉150gで❗
表面に黒胡椒ガリガリッとしてますが…クラムはプレーンです(^^♪
大穴あいてます💦笑

久々のジュワっとモチっと感🎵
やっぱり美味しいですね♡

お忙しいでしょうから今日はつくフォトだけさせて頂きました(^_−)−♡
どうかスルーで🙏💦
酵母チャバタ美味しそう♪
柑橘系と胡椒て何か良さげだね👍

で終わるとアレなんで一つ質問w

水と酵母水の割合どうしてます?
俺の場合かなり適当なので6:4だったり7:3だったり時には10:0だったりw
割合よりは酵母の仕上がり次第の方が影響でかいのかもしれないけどね。

長々と失礼しましたよっと🙇
で終わるとアレなんでってw

koichiさん♪
いつも結局お呼び出しになってしまいますね…ごめんなさい(〃..)) ペコッ❗

ベーグルばかり焼いてたので久々のチャバタ美味しいです🎵
私もいつも適当なんですが💦
レモン酵母が凄く元気なので今回は…6:4ぐらいにしたと思います(^^;

レモン酵母と黒胡椒はかなりお気に入りです( ´艸`)アハッ♬。.

いつも来て頂いてありがとうです♪
anzy から ヌンチャク・コーイチ
↑koichiさんへのお返事です…
先日に引き続きまたやっちゃいました😱💦
ごめんなさい🙏💦
どう?どう?レモン酵母で焼いたチャバタ♪
大穴?👍⭕ 美味しかったらそんなの関係ないもんね(*^^*)

ジュワーもちっを感じたいーー♥
桜央里 から anzy
anzyちゃーん(✿˘艸˘✿)💕

わぁ、レモン酵母で作ったのねー😉🍋🍋🍋

とっても美味しそ〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

ジュワッとモチッと…(o^o^)o ウンウン♪美味しそう〜💗

ワインが進む〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
anzy から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
お疲れ様(´ε` )♥
お返事遅くなってごめんね🙏💦

レモン酵母元気だよね~〜♪
香りも良くて美味しく出来たよ👍
そっ❗美味しければいいよねーーーー自己満足😁笑
anzy から 桜央里
桜央里ちゃん💕
こんばんわ(´ε` )♥
レモン酵母めちゃ元気で香りも良くていい子だよーー♪
桜央里ちゃんも出来たかなぁ⁉️

勿論…生ハムのリエットとワイン🍷で頂きました❗
美味しかったよ~😋💕
もぐもぐ! (106)
リスナップ (16)