生麩がなければ、桜の塩漬け(塩気を洗い流したもの)などで代用可
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の生麩を乗せて、ちょっと花見気分🌸
#炒り豆腐 #花見気分 #生麩 #和食
#豆腐の日(10月2日)
これめんつゆでもいいかなぁー?
桜の生麩、可愛い〜〜🌸
お豆腐、半分だけ使った残りがあって、思いついたの😉
これうまつゆだと、控えめな味付け+ごま油の風味なんだけど、好みでめんつゆとか白だしでもいいかと思うよ🤗
もうちょっとしょっぱいのが好きな人も、甘めが好きな人もいるもんね❗️
見に来てくれてありがとう😊
生麩は冷凍できるから、ちょっとずつ使えて便利だわ🌸
見に来てくれてありがとう❣️