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手料理
  • 2019/11/17
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かぶの皮と小松菜の塩きんぴら #常備菜 #あるもので #思いつき料理

レシピ
材料・調味料
かぶの皮(大)
1個分
小松菜の茎
1株
適宜
昆布茶
適宜
黒胡麻
少々
作り方
1
かぶの皮を細切りに、小松菜は茎の部分を斜めに長細く切る。
2
フライパンにゴマ油をひき熱して香りが立ってきたらかぶの皮と小松菜の茎を入れて炒め合わせる。
油が全体にまわったら昆布茶を入れてさらに炒め合わせる。彩りに黒胡麻少々で完成。
ポイント

小松菜の葉の部分はざく切りで一緒に使ってもいいんですが、もう一品用に今回は使ってません。

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