SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関西では、砂ずり⁉️っていうのかなぁ🤔
食感がよいけど、淡白な🐓砂肝は
マヨネーズと生姜で臭みもなく
しっかり味に(#^.^#)
砂肝は、白い部分を削ぎおとし
切り込みを入れ➡️すりおろし生姜、
マヨネーズで下味
蓮根は縦にカット
➡️塩、ブラックペッパーで
軽く炒め透き通ったら別皿に
↓
砂肝を炒め、自家製塩🍋、
酒、鶏ガラ
パプリカ、
農家さんの朝採りかぶの茎、
蓮根を合流し
隠し味程度のオイスターソース、
仕上げに、かぶの🍀葉っぱ、
ごま油をたらりと
#農家さんの朝採りかぶ
#砂肝
#砂ずり
#蓮根
#自家製塩レモン
あぁ~😁なるほどね🤭
見えるかも(((*≧艸≦)ププッ
全くもってイベントには疎いけど💦
そうそう🎃ハロウィンだもんね🎵