• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/10/18
  • 601

🔷🐓砂肝と蓮根の自家製塩🍋レモン炒め🔷

みんなの投稿 (2)

関西では、砂ずり⁉️っていうのかなぁ🤔
食感がよいけど、淡白な🐓砂肝は
マヨネーズと生姜で臭みもなく
しっかり味に(#^.^#)


砂肝は、白い部分を削ぎおとし
切り込みを入れ➡️すりおろし生姜、
マヨネーズで下味

蓮根は縦にカット
➡️塩、ブラックペッパーで
軽く炒め透き通ったら別皿に

砂肝を炒め、自家製塩🍋、
酒、鶏ガラ
パプリカ、
農家さんの朝採りかぶの茎、
蓮根を合流し
隠し味程度のオイスターソース、
仕上げに、かぶの🍀葉っぱ、
ごま油をたらりと

#農家さんの朝採りかぶ
#砂肝
#砂ずり
#蓮根
#自家製塩レモン
右⁉️フランケン⁉️

あぁ~😁なるほどね🤭
見えるかも(((*≧艸≦)ププッ

全くもってイベントには疎いけど💦
そうそう🎃ハロウィンだもんね🎵
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)