• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2012/08/05
  • 3,002

今夜は和食で!サバの焼き漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
塩サバ(甘塩)
半身1枚
濃縮めんつゆ
50cc
200cc
作り方
1
塩サバを2〜3つに切る→グリル皿にオーブンシートを敷いた上に並べ、返さずオーブントースターで15分焼く
2
タッパーにめんつゆと水を入れて①を熱いうちに漬ける→粗熱がとれたら漬けこみ終了☆
ポイント

*鮭やサンマ等で作っても美味しい🐟
*皮が綺麗なので、グリルで返し焼きしないで、トースター焼きするのがオススメ🌟
*ラー油やコチジャンを加えて漬けても、また違う味わいに♡

みんなの投稿 (17)
塩サバを焼いただけでもとても美味しいのですが、だし汁に漬けると 余分な脂が落ちて、ふっくら仕上がります🐟 お弁当や常備菜にも☆
けいちゃん、おはようございまーす\(^o^)/
これ、良いですね!簡単で美味しそう♪鯖食べたくなってきたーー!!
🐟😍👍
おはようございますー♪
出汁につけるだけ?これ、マネしていいかなぁ😍😍😍
煮魚ニガテであまり作らないんだけど、コレはいけそう!😃👍👍
To: momozail
おはよーです♪
私初めて見たかも?
ふっくらしてるのね💘
美味しそ~❤💓
To: akarincoyui ちゃん🍀
あきちゃんおはよう( ´ ▽ ` )ノ
これも、昔から食べてきた味だよ❤
それに、汁があるからボリューミーに見えるって、良い点があるんだよ♫
To: JaohOhlunlaa 🍀
Thanks you(^O^☆♪🌟❤🎶
To: uzumaki1220 さん🍀
おはようございます(^O^)
ぜひやってみて〜‼

煮魚って、手間かかるように感じるし、暑いしね〜。好きな男性は多いけど💨
これからラクラク♫

焼き魚をすぐ食べる時に、薄味めんつゆかけただけでも 生臭さも消えてイケますよ🐟
To: momozail さん
なるほど!📝 生さんま焼いたのでも美味しいかな?今晩やってみます✨ありがとー😘😘😘
To: stava ちゃん🍀
おはようりんちゃん(=^ェ^=)
簡単でそ〜💓😘
To: uzumaki1220 さん🍀
生さんま、まだ高いでしょ〜⁈

むしろ、安い青魚の冷凍にいい感じよ〜(⌒▽⌒)🌟
To: momozail さん
そだね、今年はさんま高いっていうしね…😥
やっぱ鯖かさんまの開きかなー🐟
今晩のメニュー決定!
助かったよ、ありがとう!😃💓💓
To: uzumaki1220 さん🍀
さっそく試してもらえるって、すごく嬉しいですo(^▽^)o🎶
一緒にフライパンに油ひいて焼いた豆腐ステーキを漬けこんでみて〜👑
まっきーちゃんが 言ってたのだね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*とっても美味しそう♡
コッソリ🌟しといたから、あたしも真似っこしちゃお~っと😍😍
To: see9100 ちゃん🍀
どーぞ❤真似して(^^)
モモさん!
こういうの、無性に食べたくなる事があります!
美味しそう!!
初めまして☆
焼くか、煮るしか浮かばなかったサバ…
新たに焼き漬け‼︎とってもおぃしそうです*\(^o^)/*リスナップさせてぃただきました♪♪
もぐもぐ! (164)
リスナップ (11)